5642

Александр Филиус Солис Сычёв
Обгоняя рассвета лучи,
Устремляюсь к заветной вершине;
Разрываясь, сердце стучит
На огромной, безжизненной льдине

Кошки скрипом впиваются в лед,
Зубы стиснув, палки в снег я втыкаю;
Легким траверсом иду я вперед
До "косой", а что дальше - не знаю..

Ах, Эльбрус,седовласый старик!
Что ж ты душу мне рвешь высотою?
Пять шестьсот, пять шестьсот сорок два
Я пришел за своею звездою!