В Саратове опять жара

Иянесвятой
В Саратове опять жара
Неделю жарит тридцать два,
А на дворе всего лишь месяц май,
Чего ждать дальше,нука отгадай?

Но Волга тянет к руслу облака
И вот гроза, но слабая пока,
А вот еще, еще, как гневная строка
И вот уж гром, прощупал облака.

И понеслось, кто в дверь, кто под навес,
Кто смог залезть, кто целиком не влез,
Кто к небу вскинул руки покорясь,
А кто бредет покорно матерясь.

Мы все просили этого дождя
И Бог услышал, братцы, нас незря,
Но каждый вынес свой ему вердикт,
Забыв что он велик и много лик.

А я вернулся в дом почти сухой,
Не накрывался никакой дохой,
Спокойно брел вдыхая дар царя,
Рассудит завтра нас Его заря.

30.05.2016