***

Шпага Светлана Владимировна
       Говорят: Не  в  обиду  будет  сказано.

А  я,  хочу  сказать  в  обиду
За  покалеченных  солдат!
Вы! – их  отправили  на  дыбу,
На  растерзанье  канонад! 
Вы! – обещали  им  Победу,
Замешанную  на  крови!
А  получили  в  обрат  смету
До  офицера,  все  легли!
Теперь  лежат  под  гладью  моря,
В  полях,  лощинах,  кто  на  взморьях.
Они  рассеяны  везде –
В  угоду  Царственной  Звезде!
Любуйтесь  всходами  своими
КровоточащеИменными!
Снимите  жалкий  свой  убор
И  претупите  царский  взор.