Умрихин-Фрумович Голытьба... Песня

Самуил Фрумович
 " Коли враг грозится, Грудью завсегда, Встанет на границе, Ратью голытьба
 Помни вражья сила, Не сдадим Руси, Есть не только вилы, Мать твою ети! "
         - Умрихин Владимир
http://youtu.be/XHnNi2A6KfM Голытьба Умрихин Владимир,
   муз. и исп. Самуила Фрумовича
  - это о наших тружениках, которые могут и работать и Родину защитить...:

Песни хороводом, Огород с межой,
Мы отсюда родом, С русскою душой 
 
  Дремлют за околицей, В поле васильки,
  Мужикам бессонница,  На лугах валки
 
Не проспят утрами, Нынче не до сна,
Встанут с петухами,  Покряхтят слегка
 
   Не ходить с угаром,  В жаркие деньки,
   Не давай и даром,    Пьянству вопреки...
 
Запасайся квасом, Хлебом,молоком,
Отгуляют разом, Опосля с вином
 
        Отойдут покосы,  Эх,ядрёна вошь!
        Отходили в росы,  Колосится рожь
 
Коли враг грозится, Грудью завсегда,
Встанет на границе, Ратью голытьба
 
        Помни вражья сила, Не сдадим Руси,
        Есть не только вилы, Мать твою ети!
 
Ах,душа ты русская, Ходит нараспах,
Жизнь порою грустная, А то грудь в крестах.
 
      6 08 2017г.