Счастье

Соня Поляк
Надя родилась не для печали:
Хочет замуж, шьёт себе обновы...
Любопытны чайки над причалом:
"Эй, на яхте, незнакомец, кто Вы?"

Вера, как проснется на рассвете,
У окошка заплетает косу...
По щеке погладит южный ветер,
Северный - завоет: "Скоро осень".

Люба вновь от слез не удержалась:
Крылья под халатик не влезают...
У свекрови наготове жало:
"Полетала, дальше прыгай, зая"!
...........................................................
Выпали алмазы из ячеек -
Звездопадит (и чего бы ради?)...
Счастье не умеет быть ничейным!
Счастье ищет
Любу, Веру, Надю.