Колыбельная Женечке

Давыденко Елена Николаевна
Этот цикл стихов
посвящаю дорогому внуку.
 


На деревьях в гнёздышках галдят грачи,
дарит солнце всем горячие лучи.

Выбрал луч для внука рыжую эмаль,
золотистым тоном он покрасил даль.

Зазвенит бубенчиками детский смех,
и малыш весёлый осчастливит всех.

Там, где ни ребячьих, ни взрослых нет лиц,
с небом дружит сказочный Маленький принц;

он откроет людям светящийся мир,
зазвучат в нём звёзды, как множество лир!..

Колыбель качая, тихонько пою...
Звёздный мальчик вторит мне в дальнем краю.



            КУДРЯВЫЙ ДРУГ

Кудрявый друг - моя любимая собака,
которую я угощаю сушкой сладкой,
мне для неё не жалко и котлеты;
могу ей доверять свои секреты,
могу играть с ней в "догонялки",
попрыгать под "собачий вальс"
(она прыгунья - высший класс!),
ну, а потом сыграть с ней в "прятки".

Не забываю вымыть руки пред едою,
и друг охотно лапы моет вслед за мною;
моя собака очень аккуратна,
недаром же её назвали - Злата.
Меня собака не предаст и не обидит,
залает весело, когда в дверях увидит.
Такому другу искренне я рад,
и дружба эта - выше всех наград!


            ОДИН В ЛОДКЕ

На редкость день удачный,
и я - вполне пригожий!..
И сидя в лодке, будто
в раскрашенной галоше,
веслом гребу я ловко,
потому что смелый,
ведь интересно браться
за большое дело.
В пути не страшен вовсе
девятый вал и ветер -
легко преодолею
преграды все на свете!..
Вы на меня взгляните -
и убедитесь сами.

...А я скажу "СПАСИБО"
любимым папе с мамой!
      

            КЕМ  БЫТЬ?..

Я буду, может, космонавтом,
я буду, может, музыкантом;
в ракете полечу на Марс,
чтобы сыграть там "красный" джаз.
...Пока не знаю -
что из профессий мне дороже.
Я буду взрослым -
и точно знаю, что хорошим.


            ЧТО ПОДАРИТЬ БАБУШКЕ?..

Несу в подарок бабушке
цветочек и бананы...
Конечно, фрукты - сладкие,
но говорила мама,
что вреден сахар бабушке...
Дам с ароматом пряным
цветок ей - на удачу.
Тогда меня похвалят
и скажут: "Добрый мальчик!".