Дорого до боли

Лидия Пичерская
Я не узнаю никогда,
Где птицы певчие уснули,
Где на ладонь падёт звезда,
И где достанет меня пуля.

Так под росой легла трава,
В окно мелодия стучится,
И нотка чёрная едва,
Едва от белой отличится.

Я выйду в поле, где горит,
Огнём темница на закате,
Гармонь печально говорит,
И вечер душу мне обхватит.

Ромашки лето допоют,
И соловья не слышно боле,
Всё трогает судьбу мою,
И дорого мне всё до боли.