Уж август охрой расписал березы

Нелен Любовь
Уж август охрой расписал березы,
Кармином брызжет в сторону осин,
И жухнут травы будто под гипнозом
Волшебника, он ныне – господин,

Он знает лучше, что сегодня в моде,
Какие краски ценятся в лесах,
Что предпочтенье ярко красной ноте.
И солнечные блики в небесах

Сияют нам уже прощальным светом,
Бледнеет небо, свежесть по утрам,
Уходит огнедышащее лето,
Чтоб вновь однажды постучаться к нам.

Ну, а пока на лозах виснут грозди,
И осы виноградный пьют нектар,
И шумные дожди приходят в гости,
Нам, принося прекрасных радуг, в дар