Хочу в отпуск

Карина Мажан
Ты говоришь не повторять: устала.
Что так, мол, силы будут на исходе.
А мне б зарыться в пену одеяла
Совсем неважно при какой погоде...

Нет, в августе, наверно б не сумела.
Уж больно душен, наш волшебный август,
Натянуты все жилы до предела,
Как под напором ветра белый парус.

Выходишь в зной, который длится вечно,
Спадает только к вечеру немного,
А время хрупко, время быстротечно,
Оно упорно, беспощадно, строго,

Бесстрастно ликом каменного Будды,
Лишь иногда тебе подарит случай...
В отмеренных часах текут секунды
Как мед из чаши сонно и тягуче.

А я устала... каждый день троллейбус
Вещает мне названья остановок,
День горячится, плавится к обеду
Остался лета маленький обломок...

А хочется волны рукопожатье
И пригоршню ракушек на ладони
Идти по пирсу в белом легком платье
И наблюдать как солнце в море тонет.

И знать еще, что впереди недели
Покоя безмятежности и воли,
Но даже поваляться бы в постели
Совсем неплохо, хоть с недельку, что ли...

15 августа 2017г.