Барахтался красивый парус

Ирина Черняховская
Барахтался красивый парус.
Там вдалеке на воде
Около берега Средиземного моря,
В своей привычной среде,
С волнами и ветром споря...

Человек на водном просторе,
Доказывал своё превосходство.
Веревка сорвалась с затвора,
А далеко пароходство.

Сделать человек может много
Только природа сильней.
Девятый вал порогом
Накрыл и ударил больней.

Так в отношениях с другими,
Ты помни об этом парусе.
Вяжи узлами тугими
Дружбы и любви казусы...