Когда забудешь ты свой дом

Нурианна Хучашева
Когда забудешь ты свой дом,
И оплеуху, данную отцом,
Не узнавая в зеркале себя,
Не содрогаясь, не любя,

Когда умолкли болтуны,
Когда мечты утолены
Ещё раз оглянись назад -
Там пальчиками больше не грозят.

Зачахла нива, как детские мечты,
И босоногий в рубашонке ты...
К тебе протянет ручки мальчуган -
Он весь из старых душевных ран...
Незаживающие значат, что ты жив.
Забыто прошлое, но это только миф.