Сама не знаю, как пишу стихи

Ольга Шмелькова
"Сама не знаю, как пишу стихи"*
Желания, словно бабочки, порхают,
Из кокона на волю вылетают,
Все как одно - грехи мои, грехи

Удерживать - труд бесполезный, но
Потом сачком ловить иных придется
Прельщенный дух о лампу обожжется
Иль разобьется, стукнувшись в окно

И нет конца... Об этом ли твердят
Дожди из слов,
и барабанной дробью
По тверди, влаги алчущей, стучат ;

По образу творенья и подобию.


* посв. поэту Ольге Петровой (Московскому Воробышку)