Два взгляда, два лица

Нелен Любовь
Их каждый день прощать за всё необходимо,
С волненьем вороша вихрастый русый чуб,
Как сладко вспоминать глаза своих любимых,
Тепло ладоней их, улыбки милых  губ,

Два взгляда, два лица – похожи и различны,
И синева в глазах от прадедов седых,
И доброта в сердцах до боли безгранична,
Всё счастье в них двоих – единственно родных.

Муж мало говорит, но взгляд цветка нежнее,
Как василек он чист на утренней заре,
Нет для меня давно желанней и умнее,
С ним – счастье было жить, а вот теперь стареть.

Сын молод и речист, душа ярка, как пламень,
Хоть  вспыльчив, как огонь, нет зависти и зла,
Не носит и отец за пазухою камень,
Поклонники резца, и деда ремесла.

Беседка ли стоит в саду под старой грушей,
Ажурною резьбой украшена, светла,
Скамеечки и стол… творя, вложили душу,
Чтоб дружная семья безоблачно жила.

Их каждый вечер жду, тревога нестерпима,
Пора уж сыну в дом невестку привести,
Как сладко вспоминать глаза своих любимых,
Тепло ладоней их, как солнышко в горсти.