Встречай, деревня!

Дульсинея Ейская
Я в хлопотах запуталась «чуть-чуть».
На двадцать лет я, в общем, задержалась.
Встречай, деревня, гостевать лечу –
Лечить усталость.

Давай, судьба, отваливай засов,
Все двери открывай, и окна – настежь.
Мой дух к полёту долгому готов
В лесную затишь.

И хлеб готовь, и молоко, и мёд –
Чем бабушка всегда меня кормила.
Меня душа  крестьянская зовёт –
Всю истомила.

Да истопи мне баньку без дымка,
И веничек берёзово-еловый
Запарь  живой водою родника –
Не поселковой.

А я во сне давным-давно  у вас,
Как в юности, болтая сандалетой,
Дразню щенка по имени Фугас…
Встречайте летом!


15.08.2017г.