Ватикан возвысил тон

Алим Зелинский
Откр.13:4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен
зверю сему? и кто может сразиться с ним?
   ***
Ватикан возвысил тон.
Популярен нынче папа.
Он возглавил Вавилон
Не на Божьих постулатах.

И упавший протестант,
Принимая волю папства,
Под языческий диктант
Совершает святотатство.

Свергнут Вечный Декалог.
Нет почтения к субботе.
Обезличен Вечный Бог.
Серебро умы заботит…

Если б наш Господь пришел,
Когда молимся красиво,-
Сколько б верных Он нашел
В этом мире нечестивом?
   ***
Фото из Интернета.