Мария Сонет

Владимир Саушкин 2
Вечерний сумрак тих – час тайны наступил! –
Вечернюю Молитву Солнце шепчет –
украсившись багряною красою…
Она сидела – окружена такою Тишиною –
Как, вдруг, пред Нею  явился – Гавриил!


Он весь свод Небес своим прибытьем – озарил…
Всевышний – повелел!  – Он быстротечный! –
Подобный грому! – звук гремит Ему хвалою вечной –
Тому – кто всю Вселенную и Мир наш – сотворил!

Она мила – красива! – с Рождения такая! –
Она своею Думой о Девичестве – не  смущена…
Давно гуляя здесь – Она решимости  полна…

Невинностью  своею  олицетворяет – Блаженство  Рая!
Ты в Божий  тайный Храм  предстань с открытою  Душой –
Там Бог! – Он ждёт Тебя – беседу сотворит  с Тобой…