Синие туманы

Натали Вячеславовна Афанасьева
По водице веером звёздный хоровод.
Облаками белыми кружев переплёт.
Брошка полумесяца в синеве блестит,
Над лесами светится, янтарём горит.
Розовою нежностью занялся' восток.
Камыши прибрежные гладит ветерок.
В камышовых зарослях там, на берегу
Ждёт меня желанный мой -
Я к нему бегу!

Припев.
Синие туманы.
         Змейкою река.
В скошенные травы
         Падает звезда.
Я ещё не знала, я не ведала,
Что любовь обманная...
Ой вы, ночи летние.
Синие туманы.
         Змейкою река.
В скошенные травы
         Падает звезда.
Я ещё не знала, я не ведала,
Что любовь обманная...
Ой вы, ночи летние.

Синие туманы,
Ночи, ночи летние.

Синие туманы,
Ночи, ночи летние.

Я ошиблась, видимо - шла тропой не той:
Милого увидела в камышах с другой.
Камыши прибрежные гладит ветерок.
Я к нему - с надеждою, горький мне урок!
Утопила в реченьке слёзы я и грусть,
Но моё сердеченько не остынет пусть.
Звёзды в травы падают, гаснут на лету...
И любовь обманную в речке утоплю.

Припев.