Поют сверчки как дома, та же трель...

Надежда Безпалова
Поют сверчки как дома, та же трель
И те же звезды освещают путь
Мы всё в дороге, август и апрель
Пытаемся вчерашний день вернуть...

Мечта..., Ну, что, достигнута мечта?
На вилле, горы, море и уют
А где же радость? Радость-то не та,
И ангелы над ухом не поют...

Тепло, и лёгкий бриз и ночь кругом
Все спят, а я пишу роман
Всю жизнь в мечтах о вечере таком
А не мечта, иллюзия, обман.

Тогда чего же хочешь, ты дружок?
И тишина..., о чем мечтаешь ты?
Как в бездну неизвестности прыжок
За осознанием истинной мечты.
14.08.2017