Подражание Пушкину

Олег Гаврилов 3
Мой папа пил без всяких правил
и потому он занемог.
Он жбан вина бродить поставил
и лучше выдумать не мог.

Его пример был мне наукой,
что пить не в меру сущий вред.,
и потому борюсь со скукой,
без водки очень много лет.

Живу спокойно без напряга ,
стараюсь нервы уберечь.
Я не богач и не бродяга.
и не топлю деньгами печь.

И жизни сладкое лекарство
употребляю как могу.
пусть не поставлен я на царство
играю в барского слугу.

Кругом гуляют эти баре
и кнут и ложь у них в ходу.
Они как знатные бояре,
творят неправду и беду.

Им наплевать на нас поверьте,
хоть нет добрее на показ,
зарплата как блоха в конверте,
опять сбежала в унитаз.