Я иду по дороге жизни

Алевтина Мацонко
Я иду по дороге жизни.
Где  расстелена мне судьба.
Я пытаюсь найти каплю счастья.
Чтобы жизнь посветлее была.

Да с утра окунуться бы в росы.
Побежать по холодной траве.
И поверить, что где-то рядом.
Вышел ты навстречу судьбе.

Я не грешница, не святая.
Я наверно, как много других.
Импульсивная и живая.
Это выдано мне за двоих.

И еще по тебе я скучаю.
Это видно моя колея.
И иду  по ней, как босая.
Шаг ступила, иголка моя.

Вот такая моя дорога.
Вот такая моя судьба.
Разве много прошу я у бога.
Просто малую каплю тепла.