Тихое счастье

Мария Курякина
Тихое счастье: семейные велопрогулки,
обед на двоих, нехоженых тропок вкус...
Я на грязном стекле рисую узоры со скуки.
Ни вопросов. Ни мыслей. Ни чувств.

Эта статичность, эта однообразность...
Я мечтала о битвах, о подвигах, о чудесах!..
Как мне понять тихой радости прелесть и важность?
Как не застрять в своих сказочных детских мечтах?

Жизнь – не игра. Жизнь – учеба, работа, болячки,
редкие праздники, частое “хочется спать”…
Как мне не впасть в беспробудную вялую спячку?
Как мне ценить до того, как пришлось потерять?

Тихое счастье… Глупое, глупое сердце!
Почему ты упрямо не видишь богатство свое?..
С какой благодарностью через пару десятилетий
я вспомню эти прогулки и это простое стекло.

август 2017