Пылинками в суете

Михаил Калугин
Едва преступив порог,
В часовне старой стоит.
Он так сиротлив и строг,
Молитву свою творит.

О чём рассказать  Ему
Стремится путник земной?
Доверив лишь одному,
Что душу накрыло мглой.

Не верит давно в людей,
Какой бы ни был наряд…
Ведь нет никого святей
Того, чей с иконы взгляд.

В руке слёзы льёт свеча…
Луч солнца – нить в полутьме,
В окошко с неба сочась,...

Пылинками в суете
Пред Ним и бедняк и князь.