Память

Елизавета Васильевна
Ах, память, ты - память,
Уйти за порог,
Уйти, нас оставить
Не можешь, ты - рок.
Живущий повсюду,
Живущий везде;
И в сердце прискорбном,
И в смятой судьбе.
И так остаёшься
Ты в нас проживать
На долгие годы,
Себя созновать.
И с раннего детства
До самых седин
Памятью помнится,
Как прожили мы.
Ты сразу заметишь
У края судьбы
И вмиг остановишь,
Спасёшь от беды.
Ошибки, как грабли,
На них наступать
Повторно не станем,
Нельзя забывать.
Ты, Память, как опыт,
На страже у нас.
Ты - помощь, когда мы
В тревоге подчас.

15 августа 2017 года.