В начале было...

Елена Беспалова 3
Ответ на рецензию на стих "Божий знак" http://www.stihi.ru/2017/08/14/2731


"Мне стало так интересно. Что появилось первым курица или яйцо. Картинка к стиху или ваш стих? Он мне очень понравился конечно же,как и картинка.)"
Димочка 3   15.08, 2017


Ну раз интересно, то сами делайте вывод из моего рассказа, Димочка!

Итак:

Одна любящая немолодая пара мечтала о ребёнке. Лечились у самых лучших врачей мира, много потратили сил и средств, но увы... Надежды таяли с каждым годом. Они не могли без слёз смотреть на детей и их счастливых родителей.
Однажды на приёме профессора, когда был озвучен неутешительный приговор, прозвучала фраза, которая засветилась последним тонюсеньким лучиком надежды:
"Медицина бессильна. Да к тому же и возраст, сами понимаете. Вам может помочь только Господь Бог!"
Придя в отель, разочарованные и расстроенные, они включили телевизор. Говорить было тяжело.
По телевизору шла передача, где один актёр рассказывал про то, как по молитве случилось чудо. У них родилась дочь.
Супруги переглянулись. Они не умели молиться. Но каждый из них подумал: "Господи, если ты есть, помоги и нам!"
У неё снова на глазах появились слёзы, и она ушла в спальню. Он долго сидел у телевизора, но думал об услышанном...Изнемогая от усталости, за полночь, он пробрался к жене под бочок и заснул, нежно обняв её.
Этой ночью им приснился один и тот же сон, в котором невидимый голос сказал, что их просьба услышана! И, если они на берегу сделают из мокрого песка скульптуру, которая им была показана во сне, то их мечта исполнится. Оба проснулись в тот же миг.
Наспех одевшись, они побежали на берег! Казалось, их руками руководила незримая сила и мастерство. Когда они закончили, не поверили своим глазам! Получилось точь-в-точь то, что видели во сне. Сделали фото и, уставшие вернулись обратно.
Через год у них родился сынишка.
В толпе зевак стояла пожилая женщина- гинеколог, которая сделала много абортов своим пациентам. Ей каждую ночь снились какие-то младенцы, которые плакали и просились к маме. Тем не менее она уговаривала свою внучку воспользоваться связями и пойти учиться по её стопам.
Этим утром, измученная детскими голосами и плачем, опять не дававшими ей спокойно спать, пошла прогуляться по побережью. Внимание привлекла толпа людей, окружавших скульптуру, она тоже подошла. Увиденное было, как разряд молнии. Вся в слезах дама вернулась домой...
Вечером она объявила, что советует внучке идти туда, куда лежит её душа и добиваться своей мечты, а не идти туда, где есть связи.
Многие люди на берегу сделали фотографии и разместили в интернете.
Глядя на фото, в душах многих людей, как от солнечного яркого света, взошло семя добра и любви...

Димочка, ответ на Ваш вопрос ищите в Еванглии от Иоанна...В первой главе.
С уважением и благодарностью, Елена