Слова пылят...

Верона Шумилова
Мне жаль! Слова пылить умеют,
И обжигать, и обещать,
Но авторы их не робеют -
Не ставят гордую печать...

И строчки, бегая лукаво,
Пылят с утра и до утра:
Пылят налево и направо
Из-под хвастливого пера.

Вот строчки звёзды в небе сеют,
Сдвигают горы, пьют моря,
И светят солнцу - не робеют,
И поднимают якоря.

И любят, любят... Сколько пыли!
Вновь обещают... В плен берут...
И не устали, не остыли:
Слова, как могут, так и врут...

Как пыль убрать, коль с пылью лучше?
Слова хотят, чтоб дальше жить...
Язык наш яркий и могучий,
Знать, будем завтра вновь пылить...
                _______