Азбука

Виктор Чалков
"Посвящается" Евгению Жукову (Издательство "Аничков мост", сотрудник-ведущий "Радио Мария") - бесчестному, жуликоватому редактору и другим вороватым любителям собирать деньги на издание книг и сборников у поэтов, а потом исчезающим и врущим...



Азбука учит - слова подбирай не спеша,
Физика учит любви и свободе падений,
А у меня от уроков в мозолях душа
И анатомия не предлагает решений...

Нету таблиц и задачники видимо врут,
Два плюс один, это ноль - не делить, не умножить,
А ускоренье - ничто, когда дома не ждут
И беспокойнее, если вообще не тревожить...

Учит философ, мол в речку опять не ходи...
Учит алкаш - жди отстоя и требуй долИва.
Как ни шагай, горизонт, он всегда впереди,
Только прямые к нему разлинованы криво...

Школьные годы прошли, а дурак, дураком,
Два института и три коридора без толку.
Смерть говорит - отложи эту муть на потом,
Книжку стихов никогда не поставишь на полку.

15.08.2017