Вновь клавиш я коснусь

Мила Журавлёва
Вечерний полумрак вновь занавесил окна.
И на пуантах ночь к порогу подошла.
Хрусталинки дождя украсили все стёкла,
И аромат любви стекает нам в сердца.

Вздыхает за окном луна в греховных грёзах.
И звёзд волшебный блеск расцветил небосвод.
И память кистью чувств рисует вновь твой образ
В душе моей опять каскад из звонких нот.

Как жаль ,что звукоряд так мал чтоб чувств потоки,
Вместить с восторгом ВСЁ в мелодию любви!
-И песенку дождя, и сказку летней ночи,
-И гомон певчих птиц, и шепоток зари!

Вновь клавиш я коснусь, уста открыв роялю,
И музыка войдёт в ночную тишину!
И отзовётся вмиг душа моя печалью,
По памяти реке я снова поплыву...

Небесная скрижаль мерцает строчкой новой.
Мелодией дождя пронизана душа.
И сердце достаёт чувств бусы из кладовой
И мотыльком парит в ночной тиши мечта.