Прощение

Елена Хъ
Окутан мглою летний небосвод,
Он околдован ночью, кличущей ненастья.
И, как обида, тьма тогда уйдёт,
Когда откроется всецело мир для счастья,

Когда в зелёном поле огоньки
Зажгутся лепестками в светлом, добром танце,
Когда младые запоют листки,
Услышав ветер тёплый, засияют глянцем.

Она уйдёт, когда оковы вдруг
Мир сам захочет сбросить со своих творений:
Когда тяжёлым кажется недуг,
Освобождается душа от сих мучений.

И мгла покинет летний небосвод,
И очарует утро солнечной заботой.
И, как страданье, тьма тогда уйдёт,
Когда проникнут в сердце лучики свободы.

Не вымолят раскаянья, прощенья:
В природе много света, больше — чистоты.
И в этом заключается спасенье
Для жизни в мире и душевной красоты…