Зубы дракона

Александр Аров
       

     Устала Земля от бесчисленных войн,
О длительном мире мечтает.
Но жив ещё тот, кто лелеет войну
И «зубы дракона» сажает.

     Пугает всех ужасом новой войны,
А сам о господстве мечтает.
Не в силах понять, что войну развязав,
Он гибель Земле предрекает.

     Ведь в этих посевах содержится смерть-
Взойдут и всех в ужас повергнут.
В огне сгорит всё- будет поздно гасить,
И мир будет в хаос низвергнут.

     Но «зубы дракона» ещё не взошли.
У мира есть шанс на спасенье.
Планета останется домом людей…
Вопрос ожидает решенья.

    Народам придётся сегодня решать,
Как жизнь сохранить на планете.
Иначе ведь некому будет сказать,
Что жили , мол, люди на свете.