Под пологом в детской колыбели...

Александр Шеховцов
Под пологом в детской колыбели
Юность своё время провела,
Быстро эти годы пролетели
Под защитой Ангела крыла.

И вступила юность в жизни будни,
В омут окунулась с головой.
Оказались дни не так уж чудны:
Вроде мир, но в то же время бой!

По привычке, мило улыбалась,
Излучала дивное тепло,
Только всё о скалы разбивалось,
А внутри, вдруг появилось зло.

Всюду грязь и лицемерье спеси,
Не желая, -  в голос закричишь.
Грустью переполненные песни
Со словами: «Ты пропал, малыш!»

Юность попыталась возмутиться,
Ведь учили Ангелы не так!
Честность с добротою должны литься
И сиять улыбкой на устах!

Что не так? И почему же зрелость
Так черствеет нежною душой?
Где её потерянная смелость?
И к чему затеян этот бой…?

Тишина…. Никто ей не ответил.
Режет слух безмолвие небес.
И ложится сединою пепел,-
Вмиг сгоревший к жизни интерес.

Под пологом в детской колыбели
Юность свою силу обрела.
Ангелы свои ей песни пели,
Чтобы яркой розой расцвела….
15.08.2017г.