Не жалейте о том, что стареем...

Соболевская Анастасия
Не жалейте о том, что стареем.
Многим было отказано в том.
Жизнь даётся нам Богом, скорее,
Чтобы жили мы честным трудом.

Проживали достойно невзгоды
Были щедрыми сердцем, душой.
Не печалились, что эти годы
Не казались судьбою большой.

Не скулили от скуки, безделья...
Не стонали, страдая от бед.
Не забыли бы Бога в весельи,
Помня, что без Него жизни нет.

И старели достойно, с любовью
Ко всему, что толкало вас жить.
Даже если дни прожиты с болью
Стоит жизнью всегда дорожить.

Чтобы старость мы воспринимали,
Как бесценный подарок Небес.
И полученным знаниям внимали,
Не забыв, что мир полон чудес.

Чтобы знали, что избранность эта
Не дается, как жизнь всем подряд.
Старость - благо на "многая лета".
Так все старцы всегда говорят...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

15.8.17