Ты пишешь в июле об осени...

Надежда Васик
Ты пишешь в июле об осени,
О хрусте морозном на лужах…
И грусть между строчек с проседью,
Подёрнута лёгкой стужей.
***
Нагрянет снежный январь,
И тонко напомнит снежинка,
Душа твоя-дивный ларь.
Сотри со щеки слезинку…

И вспомни с сердечным теплом,
Те дни, что лишь ей улыбался.
Казалось всё сладким сном,
Зачем ты с мечтою расстался?

Зачем ты объятья раскрыл,
И прошептал «Улетай…»
Ведь ты её полюбил…
Она тебя тоже, знай….

Как ветер...прозрачно… «Люблю»
Губами нежнейше касались.
И к дальнему январю,
С улыбкою возвращались.
***
Ты пишешь в июле об осени…
О хрусте морозном на лужах.
Воспоминания с проседью…
А ты ей по- прежнему нужен…