Иду на рыбалку!

Ирина Сеньчукова
Иду на рыбалку,
Ведёрко скрипит,
Смешной паучок
В паутине сидит.

Скажу потихоньку:
"Привет,паучок!"
Он тихо ответит:
"Привет,рыбачок!"

Кокетливо речка
Гоняет волну...
Я рыбку поймаю,
Пусть даже одну.

Ведь главное,это,
Совсем не улов!
А поле и речка
И звон комаров,
И солнце,и небо,
И шум в камыше,
И светлая радость,
В рыбацкой душе!