Краски лета...

Вайлит
Талантливый художник - мастер цвета. 
Природа - гений, высшее дано.         
И с лёгкостью, как будто оперетта,   
исполненная в ритме allegretto,       
рождается в искусстве полотно.       

В нём краски опьяняющего лета,         
способные звучать по волшебству.      
Кузнечик скрипкой застрекочет где-то...
зелёный, тёмный, превратится в светлый - 
повеса-дождик оживит листву.             

Ложится с каждой нотой цвет по-новой,   
в нём переливы свойственны волне.       
И каждый тон, природою влекомый,         
становится что чудо, незнакомым.         
Ты как ребёнок в этой новизне...


Allegretto (аллегретто, итал.) - более быстрым темпом.

Фотография: на правах автора.