Волна

Борис Акимочкин
Вода теплом согрета.Лето.
На море штиль и тишина..
Но видно как далёко где-то
Ненастья движется стена.
Над морем разыгрался ветер
И всё сильней сгущалась мгла,
И вскоре поднялась волна.

Волна косматым гребнем встала
И грозно по морю пошла,
Всё на пути своём смывала,
То подымала то бросала..
Вдруг стала впереди скала!
Волна покорно полизала
Подножие...и тут легла!