Августовская ночь

Сенько Виктор Васильевич
Августовская ночь.


 
Ночь застыла, заснув в полях,
Лишь гонцы летят из Персея,
Озаряют «чумацкий шлях»
 Звездные ладьИ Одиссея.


В белом платье из туч Луна:
Где же всадник и конь каурый?
В одиночестве ждёт она
Золотое кольцо  Сатурна…