***

Коноплин
Турбины в небе растворены
и окунь в речке упокоен,
и нежность тела ждет зимы,
и мир как будто многослоен.

И бес, висящий на сосне
вещает звонко, словно дева,
что лето - это сон во сне,
а не твое прямое дело.