Венчай меня

Мари Вальтер
Венчай меня, забытую, среди уснувших вод,
Отравленную горечью и терпкостью полудня
Пусть знаменуют сумерки грядущий мой исход,
Вплетая в косы жимолость. Пусть завывает лютня

Предчувствием  открытия  зарытых в землю тайн:
Они застынут в ужасе от собственных деяний.
Судья им тяжким бременем подкинет невзначай
Видения, дрожащие грядою изваяний…

Мои глаза раскрытые давным давно на них:
Предательство неистово шипом впивалось в кожу,
Но мне уже не горестно в тени страстей людских:
Лежать мечтам отмерено на изумрудном ложе,

Моим мечтам несбыточным, им место – под водой
В зелёной тине шёлковой, ведь колдовства не стало,
Пускай они забудутся навеки тишиной:
В моих безумных странствиях им места не бывало,

Ни в снах и ни в стремлениях, пустынных, как назло.
Мечты мои – ничейные. В них нет меня отныне
Венчай меня, забытую. Смотри в моё лицо,
Увидев очертания, какими прежде были.

13/08/17