Пока живёшь - цени друзей

Надежда Байнова 2
Кому нужны наши стихи?
Себе, пока в уме и живы,
да, может, тем, кому близки
твоей смурной души порывы.

Быть может, прочитает внук,
когда придёт пора рассвета,
и твой, ответный, сердца стук
вознаградит его за это.

Но мало тех, кто сбережёт...
Чужая жизнь - всегда потёмки...
А что до правнуков дойдёт,
так это только фотосъёмки.

Пока живёшь - цени друзей,
надёжных, как в дому подкова.
Вот наши предки - те мудрей,
хранили в своём сердце слово.

И лишь в раскрытые уста
передавали по наследству...
И речь была всегда проста,
понятна старости и детству.