В ведре ромашки...

Гуськова Надежда Витальевна
В ведре ромашки возле бочки
С водой, стекающей с небес, -
С любовью сорваны цветочки,
Как брызги солнца, - одиночке,
Что средь людей всегда в себе.

Средь запыхавшегося мира,
Устав от бега и забот, -
В глазах ромашковость разливом,
Охапка солнышек для сирой,
Что слов любви давно не ждёт.

Гроза забудется и вёдро,
Число забудется и день,
Но помнить будешь половодье, -
Ромашки, пьющие из вёдер,
Её улыбки нежной тень...