жизнь что...

Крабат Или Обновление Мира
Жизнь, что шлюха без обмана
Заплатил и пользуй
Ты за всё по прейскуранту
Всё по пунктам
Где греха нет -  там нет и сраму
Добро дело спозаранку, а другие как придётся
В сене
В номерах, что на Фонтанке
Или в доме – гувернантку…
Рот зажавши ей, …а потом уж на кроватку
Что с того…не убудёт у неё!
Это после в одре смертном
Когда душу наизнанку выворачивает Бог
Вспомнишь небо и тальянку  - дев молодых
На Купалу …без одежды – красиво и молодо…
И юнцом себя несмелым и с душою неумелой
- жизнь
не нюхавшим  ещё…!
 
И всплакнёт душа без слёз
и отпустит твоё тело…
а сама с тебя уйдёт …- в ночь 
поутру
спозаранку или так с тобой
- умрёт?

Жизнь, что шлюха без обмана
Так ли это – Бог?

©странник