Август. Затмения

Галина Илийская
Милый мой, я разучилась плакать.

Ты не любишь, знаю, женских слёз.

Спрячу я подальше в душу тягость,

чтоб из глаз рекою не лилось.

Постараюсь быть теперь весёлой!

Кто сумеет в душу заглянуть,

кто увидит груз её тяжёлый

(как бы с камнем мне не тонуть!)?



Спрячу за улыбкой боль утраты --

не сумеешь слёзы разглядеть.
................
................
................


У Луны и Солнца маскарады ...

Притяженья им не одолеть...



Милый мой, уж лето на исходе,

август звездопадом восхитил

и затменьем -- тягой к несвободе

и людей, и Космоса светил.