Любим мы приманки...

Леонтий
Хоть   пруд   пруди   загадок ,
со  множеством  версий отгадок ,
освещаемых  частенько  в  мире ,
интригуя : «Нечто сотворили...».

Расплодились  образом  таким
гипотезы  создания  Вселенной ,
с  умыслом  рождённые  лихим ,
повышающих  по линии карьерной ;

неотступно  следуют  приманки
о   происхождении    человека ,
сродни  размышлениям  гадалки ,
не проявляя ясность интеллекта ;

взахлёб  смакуем   ИНО – тему ,
вполне  разумному  ища замену ,
не   экзаменуяся     вопросом :
«А    каким    таким    заносом

все  инопланетяне   народились ,
и по  Вселенной  расплодились ??».
Любим  в  дебрях   мы    плутать
и  ртом открытым  чушь глотать...

А  о  концовке , вскоре , Света
не  рассуждает , лишь , ленивый .
Но  и   в  этом   нет   секрета :
прогноз  любой  тут --  лживый !

Ларчик   просто    открывается :
у  кого-то  рейтинг  поднимается ,
а  кто  --  деньгами  болен ,  и
счетами    пухлыми    доволен...

Удочкой  незримою  с  приманками ,
схожими  с манящими «дурманками» ,
людей  ловко  подсекает  сатана ,
утверждающих , что Жизнь – одна...


Так    комплектуется     команда
добровольцев-смертников для  ада ,
во  главе  прОклятого   г а д а , 
не  познАющих   Райского  Сада ...
 
&&&

Всемогущий  Вечный  Бог  потому  и  предупреждает  всех  живущих :
« трезвитесь , бодрствуйте , потому  что  противник ваш  дьявол  ходит ,
как  рыкающий  лев , ища  кого  поглотить»….( послание 1 Петра 5:8 )!

Полезно  прочесть  всю  Библию , а  пока , хотя бы , обратите  внимание  и  на  2 Петра 3:3-10 ;  на  послание  к  Римлянам 2:5-8 ; на  евангелие  от  Иоанна 8:12 , 24 ;  на  книгу  Откровения 20:11-15 ! …..