Неудачник

Виктор Варкентин
Жизнь как барометр или как датчик?
Родился на свет один - неудачник!
И так очень долго, он двигал вперёд
Пока не достиг жизни - высот...

Да вот, по лицу разлетелись морщины...
Пока он достиг желанной вершины!
Глянул вокруг... Ох, благодать.
Но жизни ушедшей уже не видать.

Дрожь пролетела и вдруг ностальгия.
Ты вроде бы здесь! Но душа не забыла.
Помнятся все те-же далёкие дни...
Когда был изгоем... Своей же судьбы.

Всё очень жаль! И порою постыдно.
Просвета желанного так же не видно.
Руками всей силой сжал он виски
Не может избавить себя от тоски.

Ну что - прошептал он судьбе. «Selavi»
За неудачу меня ты прости!
И как от мыслей себя всех избавить?
Жизнь коротка, чтобы что-то исправить.

Ты не печалься, судьбы неудачник.
Пусть твой барометр или же датчик!
Отметят весь путь, как с колен ты вставал
Важнее всего - это жизни финал!
        17.02.2012