Всё потеряно,

Лидия Пичерская
Опостылела долюшка злая,
Ветер песню в листве потерял,
Я её в своём сердце узнаю,
Ты её в моём сердце не знал.

По цветастым дорожкам ходила,
Горечь спрятав в солёных слезах,
И твердила, упрямо твердила,
Что простить всю обиду нельзя.

Серебристые волны считала,
Чтобы мысли поправить свои,
И погибшую душу спасала,
Наблюдая прилив и отлив.

Соловьиную песню услышав,
Ты молчал,а я тихо вздохну,
Без тебя здесь приятней и тише,
Всё потеряно - горько махну.

Опостылела долюшка злая,
Без тебя мне не мил белый свет,
Ветер жизнь, как страницы листает,
Заунывные песни в ответ.

Где - то бродишь, как месяц-красавец
Отражаясь в блестящей реке,
В эту ночь надо что-то исправить,
Ведь не зря же кольцо на руке.