Бабушке

Александра Шнейдер
Ой, бабуля, сединою убелённая,
Помнишь, говорила твоя внученька:
"Я кавказкая - сибирско закалённая!".
Та же я, да некому озвучивать.

Ты меня любила больше матери.
И хранила башмачок уписанный.
Я ж себя, негодная, проштрафила
И тебя не радовала письмами.

Вижу, как стояла ты у дерева,
А я ягодою ртом измазанным
Сверху рожи корчила намеренно.
Ты грозила прутиком : "Ну, слазь уже".

Мне сейчас в твои бы руки нежные
Головой уткнуться и расплакаться.
И почувствовать себя по - прежнему
Малой девочкой в тепле и радости.