Помощник

Александр Сергеевич Прохоров
Мама в зале окна мыла,
Димка рядышком стоял.
Посмотрев, на маму мило,
Он ей ласково сказал:

     - Может быть помочь, мамуля?
     Тяжело же всё одной!
     Мамочка в ответ: - Сынуля!
     Помоги, любимый мой!

Димочка без промедленья
Покидает быстро зал.
Мама смотрит с умиленьем:
«Вот, за тряпкой побежал!»

     Слышен тут же голос сына:
     - Папа, мама там одна!
     Ты забыл, что ты мужчина?
     Ей же помощь там нужна!