Солнце родственник бусинке соли

Бурдон Ольга
Соль разбудит печали котят,
Солнце в пазуху ласки их впустит
И припомнит дорогой в закат,
Что делимый ломоть не так грустен,
И хоть капелька схожего дня
В каждом пробном анализе крови,
Что расколотый час и стезя
Нас вворачивает в чрево боли.
Если с жёсткой рукою судьба,
Согласись, не проси легче доли.
Будь со мною над пламенем дня.
Солнце родственник бусинке соли.