Лето пахнет яблоками, мёдом

Игорь Косинь
(Картина - Виктор Богров. "Медовый рай")

Лето пахнет яблоками, мёдом.
Домом пахнет у моей реки.
Вечерами пахнет и восходом,
Утром, не бывает где тоски.

Лето слышу маминым - вставайте!
Кашей, что дымится на столе.
Чашкой сладкого простого чая.
И всем тем, что прочно так во мне.

Беготней в дворах и чтеньем книжек.
Четырьмя каштанами вверху.
Заберусь на ветку, что пониже,
Книгу долгожданную возьму.

Лето пахнет паровозным дымом.
Поездами, что спешат уйти.
Стареньким трамваем. Звоном милым.
Временем, где много так любви.