Гений моего сердца

Арцви Шахбазян
Живет в моем сердце Некий
Родной мне и близкий до боли.
Любящий меня крепко,
Спасший меня своей кровью.
Я не вижу Его к сожалению,
Но так чувствую - зренье не нужно.
Переживаю волнение,
Радость рвется наружу!
Его нежный и млачный голос
Пребывает со мною повсюду
Он дает мне силу и бодрость,
Наполняя мои сосуды.
Его голос нежнее, чем мамин,
А у мамы он очень сладок!
Увы, Его часто мы раним,
Вкушая запретных "яблок".
Когда спят рудокопы, шахтеры,
И темень везде налегла,
Ты один во мне трудишься, Боже
Ты вечный источник тепла.
Пусть я глуп иногда бываю,
Но безгрешных нет. Я не лгу.
Помилуй меня бессильного,
У ног Твоих слезно молю.

Ты только не оставляй меня,
Чтобы знал я, Ты всюду со мной,
Ведь нет ужасней страдания,
Чем наказ Отцовской рукой.
Живет в моем сердце Некий
Родной мне и близкий до боли.
Любящий меня крепко,
Спасший кровью Христовой.
Он тихо порой подкрадется,
К внутреннему огоньку,
Святым дуновеньем коснется,
Остудив в моем сердце войну.
Пусть это не прекратится,
Без очей Тебя проще узреть.
Помоги же нам всем пробудиться,
Чтобы жить, освещать и греть.